Мотивация участников тренинга «Менеджер интернет-проекта»

Внешняя и внутренняя мотивация

внешняя и внутренняя мотивацияЧто такое мотив? Это некий материальный или идеальный предмет, достижение которого является смыслом деятельности. Нами всегда двигают внутренние и внешние мотивы. Какой же внутренний мотив был почти у всех участников тренинга? Для кого-то — получить новую работу, работу мечты, быть свободным, для некоторых — новые или систематические знания в интернет-бизнесе. Внешней же мотивацией явилось письмо авторов тренинга, видео рассказ человека, который уже прошел подобный тренинг, видео с интернет-предпринимателями, которые в своих интервью говорят о том, что им просто жизненно необходимы менеджеры интернет-проектов. С мотивами все понятно. А почему в какой-то момент мотивация куда-то исчезает? Существует множество самых противоречивых теорий, которые объясняют, почему мы, так или иначе, действуем в той или иной ситуации. Почему у одних людей мотивация более развита, нежели у других. Почему человек, имеющий равные возможности с другим, например, членом команды, но меньшую мотивацию, терпит поражение: бросает все на половине пути.

Внешняя или внутренняя мотивация могут пройти очень быстро: сегодня вы решили изменить свою жизнь, найти новую работу, освоить новую профессию, а завтра ваши домочадцы, которые уже пару месяцев общаются с вами урывками, говорят: «Зачем тебе это надо? Есть же у тебя неплохая работа, на которой деньги платят. А здесь еще неизвестно, что будет. Обойдешься и без этих знаний».Что делать в таком случае? На помощь может прийти  самомотивация.  Как же ее развить? 

Способы развития самомотивации

1. Создайте внутреннюю установку: я пройду этот тренинг до конца, получу знания, необходимые мне для работы, выполню зачетное задание.

2. Развивайте в себе чувство долга: раз сказал, решил, что буду менеджером интернета-проекта, то обязательно буду. Только я несу ответственность за свои решения.

3. Постарайтесь увидеть конечный результат, то, что вы получите после прохождения тренинга. Именно поэтому было дано задание написать свой идеальный день через пять лет, чтобы вы имели четкое видение своей жизни.

Если эти пункты согласованы и работают, тогда ваша самомотивация будет способствовать мотивации достижения.

мотивация достижения, самомотивация

Как поддержать мотивации достижения?

Как вы думаете, почему участников тренинга разбивают на команды? Почему бы каждому из участников не дать индивидуальное задание? Да потому, что при падении самомотивации могут помочь лишь единомышленники. А кто, как не члены команды, являются вашими единомышленниками. К тому же здесь начинают действовать внешние мотивы – долга и ответственности перед командой, желание получить одобрение команды, коуча, тренеров. Да, еще стоит напомнить и про отрицательную мотивацию, которую участники определили для себя. Один из участников тренинга писал, что в случае, если он подведет команду, то оденется как бомж и пойдет в людные места, другой – что сфотографируется с табличкой: «Я подвел свою команду» и выложит эту фотографию в Интернет, третий – что съест то, чего терпеть не может.

Когда хочется все бросить, и мотивация падает, тогда вспомните, что вы обещали сделать неприятного — вашу отрицательную мотивацию. И обязательно прочтите  еще раз свои записи про ту жизнь, о которой вы мечтаете. Только от вас зависит, будет ли она такой.  Ни кому и ни чему не дайте украсть свою мечту!

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Следите за нашими новостями в ВК
© 2017 Работа в Интернете | Интернет-бизнес | Заработок в Интернете