Путь к успеху. Часть 3

Интервью с Еленой Терёхиной. Часть 3.

— В тренинге «Менеджер интернет-проектов» Вы работаете вместе с Александром Коцерубой и Сергеем Довбыш. Но в своё время Вы тоже обучались у них. Трудно ли было перейти из категории ученицы в категорию партнёра?

 Мы счатливы— На самом деле, я сейчас не партнёр, а, скорее всего, сотрудник, и, насколько я вижу, довольно-таки доверенный сотрудник. Я с организаторами проекта общаюсь уже большое количество времени и, видимо, после первого тренинга зарекомендовала себя хорошо, поэтому сейчас и работаю вместе с ними.

Трудно ли было перейти из категории ученицы в категорию партнера? Нет. Тренинг, на котором я у них обучалась, воспитывал предпринимателей. Они взращивали людей, которые смогут самостоятельно создать курс, людей, которые хотят развить свой бизнес.

Видимо, изначально ко мне было отношение не как к ученице, а как к партнёру. Поэтому было несложно.
Созвонились, предложили мне участвовать в тренинге «Менеджер интернет-проектов», как коучу. Я с удовольствием согласилась. Когда тренинг заканчивался, связались опять, и мне предложили работать в этом проекте. Так я влилась уже тренером во второй поток.

Поэтому, и мне было не трудно, и, как я поняла, им было комфортно воспринимать меня в данной роли.

— Какие напутствия Вы можете дать студентам, обучающимся сейчас на тренинге «Менеджер интернет-проектов»?

— Самое главное напутствие – довериться тренеру, который берёт на себя ответственность за обучение. Иногда участники тренинга сомневаются, задают большое количество вопросов: “зачем я буду это делать?”, “что мне это даст?”

Я всегда старалась не задавать таких вопросов, потому что понимала: если тренер, который меня обучает, уже добился результатов, то, скорее всего, он этот опыт хочет передать мне. И тогда у меня будет свой результат. Когда всё время стараешься найти подвох или оспорить что-то, чаще всего, такое отношение не даст результата при обучении.

Должен работать «принцип нуля». Знаю я какую-то информацию или не знаю, нужно отключить эту функцию. Если человек уже добился успеха, значит, он знает больше, чем знаю я. Поэтому я стараюсь впитывать всю информацию, которую даёт мне тренер, на 100%. Именно это состояние даёт очень хороший результат.

Когда ты отключаешься и стараешься понять, как тренер думает, это и есть самый важный момент. Один из успешных западных предпринимателей продавал обед с собой за большие деньги. Были люди, которые покупали эту возможность, чтобы просто поговорить на протяжении получаса, услышать успешного человека и понять, как он думает. Вот это самое главное.

Когда ты чаще общаешься с успешным человеком, ты стараешься проследить мысли в его разговоре, в его переписке. Тогда ты начинаешь учиться мыслить, как успешный человек. Только такое мышление способно изменить восприятие жизни. И тогда ты начнешь делать совсем другие действия. Действия, которые приведут к успеху.

Часто участники приходят с каким-то внутренним барьером: “А получится у меня или нет?” Многие пишут по окончании тренинга, что предпринимателям нужны соискатели, которые свободны, а я не могу бросить основную работу, пока не начну здесь получать. Тут вот какой момент. Такие тренинги, которые заставляют погрузиться на 100 % в новое дело, в итоге заставляют человека выбирать. Либо я занимаюсь новым делом, либо продолжаю заниматься тем, чем раньше.

Именно тренинг заставил меня понять, что мне на работе быть скучно, и я там больше не могу находиться. Приходя на работу, я чувствовала себя, как в железной коробке, где дышать нечем. А в Интернете жизнь кипит, мне здесь хорошо и комфортно. Поэтому я сделала свой выбор.

Бытует мнение, что если человек ходит на работу каждый день, в этом есть некая стабильность. На самом деле, это не так, потому что стабильность находится внутри самого человека. И если он считает, что он хороший специалист, то всегда сможет найти себе любую работу. Даже, скорее всего, работа найдёт его.

Именно тренинг в таком формате, когда погружаешься в него полностью, ночь напролёт что-то делаешь и понимаешь, что утром тебе на работу, а ты не выспался, даёт возможность определиться. Сейчас для участников создаётся такой же бешеный темп . Да, кто-то не выдерживает. Но те, кто доходят до конца, становятся очень хорошими специалистами, они уже могут и со своим тайм-менеджментом разобраться, и стресс-менеджментом управлять.

Поэтому, если вы хотите действительно изменить свою жизнь и расстаться с рутинной офисной работой, когда вы встаёте по будильнику и каждый день похож на другой, лучше перестаньте жалеть себя во время тренинга и постарайтесь сконцентрироваться на обучении. Это даже не обучение, это новая работа, новый вид деятельности, где тебя ведут, направляют. Такого рода тренинги помогают в короткий срок переключить человека на другую волну.

«Интервью с Еленой Терёхиной. Часть 1» — читайте здесь.

«Интервью с Еленой Терёхиной. Часть 2» — читайте здесь.

                                                                                                                                                                 Автор статьи  Алёна Суходольская

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Следите за нашими новостями в ВК
© 2017 Работа в Интернете | Интернет-бизнес | Заработок в Интернете