Путь к успеху.Часть 2.

Путь к успеху. Интервью с Еленой Терёхиной. Часть 2. 

Терёхина ЕленаМы продолжаем интервью с Еленой Терёхиной. Из сегодняшнего разговора вы узнаете о том, насколько востребованы выпускники тренинга «Менеджер интернет-проектов», а также интересную информацию о самом тренинге.

— Каким образом организуется работа с интернет-предпринимателями в рамках проекта?

— Иногда к Александру и Сергею обращаются их знакомые владельцы интернет-бизнеса. Зная, что есть такой он-лайн центр, они просят подобрать сотрудников. Сейчас информация быстро расходится через интернет. Те предприниматели, которые уже взяли себе сотрудников из нашего центра, делятся со своими коллегами. Насколько это удобно, когда есть хорошо обученный человек, который владеет тонкостями работы. Мне периодически приходят сообщения связаться с конкретным человеком, которому нужны люди с определёнными знаниями.

На сайте Dream Work осуществляется работа по двум направлениям. Моя помощница, Елена Силкова, находит предпринимателей через интернет и начинает с ними общаться в Скайпе или через е-мейл переписку. Она им сообщает о том, что есть такой центр, где они смогут либо сами подобрать нужного им сотрудника, либо воспользоваться нашими услугами.

В первом случае, за символическую плату,  предпринимателям предоставляется доступ к базе резюме. Если мы говорим о втором варианте, то, опять же, за небольшую плату есть возможность оставить заявку на подбор кандидата. Индивидуальным подбором занимаюсь лично я. 

— Вы один из коучей в тренинге «Менеджер интернет-проектов». Программа тренинга очень насыщенная, студенты получают много разносторонней информации, теория удачно сочетается с практикой. Расскажите, как был выбран такой формат работы?

— Именно такое направление работы выбрано Александром и Сергеем уже давно. Они не первый год проводят тренинги, и, насколько я помню, когда я пришла в тренинг «Прибыльный курс за 21 день», он проводился в таком же формате. У нас, конечно, не было недели практики, нам давались конкретные задания и выставлялся дедлайн, то есть, за короткий промежуток времени нужно было совершить конкретные действия и отчитаться. Я считаю, что это единственно правильный вариант подачи информации.

Когда мы предлагаем резюме соискателей предпринимателям, то мы говорим о том, что в КТЦ Dream Work Professional они найдут профессиональных специалистов.

А как можно вырастить таких специалистов? Только при помощи конкретного опыта. Поэтому специально для тренинга и создаются проекты, в которых можно работать. Человек может получить огромное количество теории, но, так и не применив ее на практике, уйти с тренинга ни с чем. А когда он попадает именно в реальные проекты, где даётся практика, он должен выполнять конкретные задания и отчитываться по ним.

Получается, что мы играем по-взрослому. Есть проект, куда ты включаешься, начинаешь работать. Сначала кажется непонятным, что ты делаешь и зачем, но, когда наши студенты уже заканчивают тренинг и начинают работать, они с лёгкостью выполняют любые задания. Конечно, не всегда получается начать с очень высокой должности, но они достаточно быстро поднимаются на следующую ступень по карьерной лестнице. Часто это происходит даже в течение испытательного срока.

Поэтому, такой вариант, где даётся теория и практика, является оптимальным. Тренеры делятся своей информацией. Можно, конечно, отказаться от работы в проектах, но, тогда получается, что ты выйдешь из тренинга и так ничего и не узнаешь.

— Сейчас студенты тренинга работают в реальных проектах. Теперь мы понимаем, что эта работа очень серьёзна и требует максимальных вложений с нашей стороны. Для нас это хорошая возможность проверить себя в деле и набраться опыта. Но есть студенты, которые не вошли в ту или иную команду. Как бы Вы посоветовали им организовать свою работу?

— Участники, которые не вошли в команду? У нас таких и нет. Конечно, мы торопили студентов, говорили о том, что оставшиеся будут работать самостоятельно. Но это было для того, чтобы команды быстрее организовались. По-моему, у нас нет участников, которые остались как одиночки. Есть студенты, которые по каким-либо причинам вылетели из тренинга, и пишут мне. Я их, конечно, стараюсь в какую-нибудь команду поместить, потому что так работать гораздо проще. Команда помогает быстрее собраться.

«Интервью с Еленой Терёхиной. Часть 1» — читайте здесь.

Продолжение следует …

Автор статьи  Алёна Суходольская

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Следите за нашими новостями в ВК
© 2017 Работа в Интернете | Интернет-бизнес | Заработок в Интернете