Партнерство

 

Деловое партнерство

 

Каким образом обычно строятся отношения между деловыми партнерами? Что подразумевается под партнерством или партнерскими отношениями. Если брать расхожее определение, то партнерство можно назвать разновидностью цивилизованных межличностных отношений.

ПартнёрствоОбласти взаимодействия разбиваются между партнерами, и каждый берет на себя определенного рода ответственность. В одном случае один партнер решает что делать, в другой области другой партнер определяет, как это делать. Это может касаться как способа или стиля решения проблемы, так и объема работы, ее содержания.

Собственно, как мы все уже знаем, есть несколько видов отношений между деловыми партнерами. Во-первых, это равноправное партнерство. Этот случай можно увидеть при создании своего бизнеса двумя-тремя людьми.

Они вкладывают свои средства в дело, часто в равных долях, а потом распределяют между собой роли в бизнесе. По подсчетам психологов, 90% таких партнерств в дальнейшем рушатся. Каждый участник союза, получив опыт в деловом партнерстве, дальше начинает строить свое дело сам, благо, наработки уже есть.

Второй разновидностью партнерства можно считать такой союз, когда есть старший партнер и младший. Естественно, старший партнер в таком союзе обладает практически неограниченной властью. Причем, таких партнеров может быть несколько.

Младший партнер в этом случае обладает неполной властью. Его позиция сходна чем-то со студентом, по отношению к преподавателю: вроде и из учеников уже выбился, но до учителя еще не дорос. Такие партнерские взаимоотношения часто характерны для юридических фирм.

Система партнерства

Каким же образом строится партнерство в интернет проекте? Давайте рассмотрим участие в партнерской программе, информацию о которой можно посмотреть здесь . Став участником партнерской программы, вы в какой-то мере становитесь младшим партнером.

Да, вы не создаете продукт, не назначаете его стоимость и ваш процент от продаж. Но вы сами решаете, кому и сколько продавать, то есть, вы сами выбираете, по сути, свою прибыль. А если у вас получится стать крупным партнером, то к вашему мнению также будут прислушиваться при запуске новых продуктов.

Ведь крупное партнерство подразумевает, что у вас уже есть большой и успешный объем продаж от союза с данным интернет партнером. Быть младшим партнером тоже неплохо, так как это имеет свои преимущества — вы и ответственность на свои плечи не взваливаете, и прибыль получаете.

Принципы партнерства

Для правильного построения любого партнерства, в том числе и онлайн, необходимо руководствоваться несколькими принципами. Давайте рассмотрим их на примере нашей партнерской программы.

  • Доли партнеров и процент прибыли не должны быть равными. В нашем случае, так оно и есть, вы как младший партнер, не вкладываете в дело ничего, кроме вашего времени и знаний. Прибыль, соответственно, тоже меньше. И чем больше ресурсов для реализации продукта вы можете предложить, тем выше будет ваш процент прибыли.
  • Из предыдущего пункта вытекает следующий: разные доли — разная ответственность. Вы не можете нести ответственность наравне с владельцами инфопродукта, распространяемого в партнерской программе.
  • Обязательное распределение функций, полномочий. При подтверждении своего согласия с Договором партнерской программы, вы соглашаетесь с условиями партнерства. То есть, на вас также ложатся некоторые полномочия: если вы не будете их выполнять, то и прибыли не увидите.
  • Обязательно нужно вести учет затрат и прибыли. Это важно для каждого участника партнерской программы. Вам так будет проще понимать, сколько вы тратите усилий и как они окупаются. В нашей партнерской программе это делается автоматизированно. Вы всегда можете войти в свой аккаунт и проверить счет и его изменения. Главному партнеру, владельцу партнерской программы, тоже необходим такой учет для выделения самых перспективных и выгодных партнеров и их поощрения, для развития еще более плодотворного сотрудничества.
  • Своевременное разрешение любых разногласий. Нужно внимательно читать партнерское соглашение, прежде чем подтвердить свое согласие. А если в процессе сотрудничества возникнут какие-либо вопросы, то всегда можно обратиться в службу поддержки партнерской программы.

Как видите, чтобы принести наилучшие результаты, любое деловое партнерство должно строиться на определенных принципах, и партнерская программа  не исключение…

Эвелина Богушевичене

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Следите за нашими новостями в ВК
© 2017 Работа в Интернете | Интернет-бизнес | Заработок в Интернете