Интернет-мошенники

СТОП: интернет-мошенничество

интернет - мошенникиИнтернет-мошенники – неприятное, но очевидное явление, и столкнуться с ним может каждый. Мы живем в то время, когда всё больше и больше людей интересуются удалённой работой. У каждого из них есть на это свои причины и каждый может найти работу разного уровня сложности. Для кого-то удалённая работа – это возможность начать новую и интересную карьеру, а для кого-то просто подработка. К сожалению, если вы ищете не очень серьёзный заработок в Интернете, вы можете столкнуться с обычным мошенничеством. Как не попасться на удочку, я расскажу в этой статье.

 Ищу возможность заработка в Интернете

 Итак, вы задумались о поиске удаленной работы. И, естественно, первым делом решили просмотреть имеющиеся в Интернете вакансии. Вы можете просто набрать в поисковике «Удаленная работа», зайти на биржу фриланса или подписаться на рассылку вакансий на специальных сайтах. Риск попасть в неприятную ситуацию увеличивается, если вы нашли вакансию самостоятельно или получили информацию о ней из рассылки. Поэтому стоит внимательно изучить предложения, которые, на первый взгляд, показались вам интересными.

 Внимание! Фальшивая работа

 Один из распространённых вариантов, с которым вы можете столкнуться в сети – вакансия набора текстов. Это предложение “цепляет” в силу лёгкости предлагаемой работы: вам просто нужно перепечатывать готовые тексты и получать за это сравнительно неплохие деньги, в зависимости от объема работы. Я сама являюсь подписчиком одного из сайтов рассылок вакансий, и мне примерно раз в неделю приходит письмо с подобным предложением.

 Как же работает эта схема?

 Вы получаете предложение обрабатывать печатные тексты. Главное требование к кандидатам – возможность выхода в интернет и высокая грамотность. Опыт работы необязателен, график вы выбираете самостоятельно. Указано контактное лицо, телефон и e-mail, на который вы можете обратиться. Более продвинутые мошенники дают ссылку на сайт, перейдя по которой вы можете ознакомиться якобы с солидным агентством, занимающимся перепечаткой текстов.

После того, как вы отправите своё резюме, вам приходит сообщение о том, что нужно сделать незначительный взнос на указанный Яндекс Кошелёк, чтобы начать работу. Казалось бы, вот он – первый сигнал того, что что-то здесь не так. Но, так как указанная сумма совсем маленькая, часто потенциальные кандидаты на должность совершают эту оплату.

Далее вам приходит список возможных работ с расценками по каждой из них. Суммы могут варьироваться от нескольких сотен до нескольких тысяч рублей, в зависимости от серьёзности задания. А чтобы стимулировать вас к более активной работе, часто предлагаются дополнительные бонусы. Например, если вы возьмётесь за несколько работ сразу, вам доплатят пару лишних тысяч рублей. Заманчиво, не правда ли?

Предположим, вы выбрали для себя несколько возможных работ и отправили заявку. Что же произойдёт дальше? Вам придёт предложение оплатить залог для заказчика, который будет являться гарантией выполнения работы в срок. Если по каким-то причинам вы не успеете сдать заказ, залог вам не вернут, а если работа будет качественно и вовремя выполнена, вы получите его обратно вместе с вашим вознаграждением.

Если вам даже это не показалось подозрительным и вы решили выслать сумму залога, вас ожидает неприятный сюрприз. Сначала вас поблагодарят за начало сотрудничества, а потом сообщат, что из-за большого объёма поступающих заказов, которые нужно обработать, прежде чем отправить вам, работу вы получите примерно через месяц. Естественно, что, сколько бы вы не ждали, никаких материалов вы так и не получите.

Предупреждён – значит вооружен

Вот некоторые моменты, на которые следует обратить внимание,

чтобы не попасть в руки мошенников:

  1. От вас не требуют никакого опыта работы.
  2. Вам предлагают сравнительно высокий доход за «ничегонеделание».
  3.  Вас попросили заранее что-либо оплатить, перед тем как начать работать.

 И, самое главное!

 Если вы действительно хотите найти достойную работу в Интернете, не стоит обращать внимание на лёгкие деньги от неквалифицированной работы. Вы можете освоить действительно нужную и интересную профессию, такую, например, как контент-менеджер, и начать новую карьеру. Да, вам придется постараться, но это стоит того!

Автор статьи  Алёна Суходольская

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Следите за нашими новостями в ВК
© 2017 Работа в Интернете | Интернет-бизнес | Заработок в Интернете