Женщина и работа

Где женщине найти работу, если у нее семья?   А где найти время на семью, если  женщина работает?

 

где женщине найти работу

Работодатели очень неохотно берут  на работу женщину с ребенком: дети часто болеют, а мама, как правило, оформляет  больничный по уходу за ребенком. Такой специалист, даже очень хороший, ни кому не нужен. Хочу рассказать одну небольшую история. Моя подруга очень долго искала  работу, она – классный специалист и у нее были  замечательные рекомендации, но…  у нее – маленький ребенок. Через знакомых она нашла подходящую вакансию. Директор  тут же задал вопрос: «А кто будет сидеть с ребенком, если он заболеет?» «Бабушка!», – ответила она. Все было хорошо, но, к сожалению, бабушки не стало.

А ребенок заболел раз, второй. Руководство предупредило: «Или Вы решаете проблему, или мы с Вами расстаемся». Что делать? На одну зарплату мужа не прожить. Стала решать проблему: то просит каких-то знакомых, дальних родственников посидеть с больным ребенком, то тащит больного ребенка в детский сад (температуры нет, а кашель и насморк как-нибудь пройдут). Решает… Я не буду рассказывать, какие чувства она при этом испытывает. Думаю, что многим они хорошо знакомы.

Почему она бегает

Вы знаете, она не ходит спокойно, она бегает. Почему? Да потому, что утром надо приготовить завтрак, собрать ребенка в садик. Хорошо, если сынишка не будет капризничать, а то иногда процесс пробуждения и одевания затягивается надолго. Тогда на собственные сборы, а  на работе надо выглядеть хорошо, времени не остается. Бегом на работу – опоздания наказываются. Бегом с работы — иногда приходится задерживаться и доделывать срочные дела, а надо успеть  купить по дороге  продукты, приготовить ужин,  накормить домочадцев, помыть посуду, почитать сказку, уложить ребенка спать. Наверное, не стоит  продолжать этот  список бесконечных дел. Я думаю, что он вам знаком. А где же взять время и силы на себя любимую?

А не бросить ли все?

Эта мысль посещает ее все чаще. Да, возможен карьерный рост, но почему-то в последнее время эта перспектива не радует. «Как  представлю: дом, работа, дом, работа и так —  всю жизнь, такая тоска охватывает. Как ты думаешь, а действительно можно в Интернете  зарабатывать деньги, не выходя из дома? Или  это  обман?» — как-то поделилась она своими переживаниями.

Решение проблемы

Сегодня с помощью  Интернета можно научиться практически всему, изучив опыт других людей, пройдя курсы и тренинги. Даже  начать собственный бизнес. Что выберет моя подруга? Пока не знаю, но у нее, как и у всех, есть масса возможностей. А одна из возможностей – это получить самую  востребованную  на сегодняшний день специальность  – менеджер интернет-проекта. И тогда не надо будет  всю жизнь куда-то бежать. А, если и бегать, то лишь  для укрепления здоровья.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Следите за нашими новостями в ВК
© 2017 Работа в Интернете | Интернет-бизнес | Заработок в Интернете