Вакансия: ивент-менеджер

Кто такой ивент-менеджер? Какими качествами нужно обладать, чтобы сделать карьеру ивент-менеджера в интернете? Чем отличается ивент-менеджер интернет-проектов от аналогичной специальности в офлайне?

Ивент- менеджер

Это странное слово “ивент”

Что вообще такое — ивент? Знающие английский язык, сходу переведут это слово, как “событие” или “мероприятие”. Ага, становится понятнее. В простой жизни, скажем точнее, — в офлайне, такие люди занимаются организацией различных мероприятий.

Для некоторых эта профессия ассоциируется с “массовиками-затейниками”, теми, кого просят организовать детский праздник, день рождения или вечеринку. Да, это тоже относится к категории ивент-менеджмента. На самом деле, эта ниша настолько обширна, что здесь встречаются вакансии от организатора простых небольших праздников до серьезных многочисленных деловых конференций.

Организация мероприятий — серьезная работа

Например, тот же ивент-менеджер занимается продвижением различных товаров и услуг через организацию специальных публичных акций, также он помогает позиционировать компанию на рынке. Ему же приходится организовывать корпоративы, семинары и деловые мероприятия как внутри компании, так и для партнеров (внешние встречи). Сейчас в России насчитывается огромное количество фирм и компаний, предоставляющих профессиональные услуги по организации ивентов в офлайне.

А что же происходит в онлайн проектах? Здесь тоже есть свои мероприятия, которые нужно организовать в офлайне. Допустим, крупный интернет-магазин проводит в честь своего дня рождения акцию в каком-либо торговом центре, или интернет-тренинг планирует выездные занятия. Кто будет заниматься организацией живых мероприятий для онлайн-бизнеса?

Работа в интернет — проекте

Конечно же, специалист по ивенту интернет-проекта! Мы уже рассказывали вам о такой специальности, как менеджер интернет-проектов. Ивент-менеджерэто одна из должностей в среде управляющего онлайн проектами аппарата.

Здесь важно знать некоторые тонкости интернет-бизнеса, чтобы правильно сориентироваться в достижении целей, поставленных при планировании события.

Что же входит в обязанности такого специалиста:

1. Как и в офлайне, все начинается с планирования мероприятия, определения его задач, направленности (здесь нам активно помогает группа аналитики проекта), разработки документов для отчета;
2. Затем следует подбор аудитории;
3. Разрабатывается тема, под нее подбираются материалы, придумываются акции или конкурсы, составляется сценарий;
4. Если планируемое мероприятие достаточно крупное — идет поиск и привлечение спонсоров;
5. Начинается работа по поиску и выбору места проведения, обслуживающего персонала, подрядчиков;
6. Далее следует активное привлечение нужной целевой аудитории с помощью группы трафика;
7. А в процессе проведения ивент-менеджер должен вести тотальный контроль, следить за ходом мероприятия, графиком выполнения всех, даже самых мельчайших деталей;
8. После окончания же, ему необходимо составить отчет для руководства, проанализировав результаты проведения мероприятия.

Обязательные качества ивент-менеджера

Как правило, на этой должности работают, в большинстве своем, женщины (если статистика не врет). Хотя, это довольно напряженная работа, требующая не только сил и самоотдачи, но и изрядной доли творчества и даже юмора. Ведь нужно уметь разряжать обстановку и находить язык с самыми разными людьми.

Какими же качествами должен обладать ивент-менеджер интернет-проекта?

В первую очередь, это организованность и ответственность, а также быстрая реакция. Менеджер должен быть также очень коммуникабельным и знать хоть немного психологию, — ему приходится практически все время работать с различными людьми и, порой, разрешать конфликтные ситуации.

Кроме того, хороший ивент-менеджер, в каком-то роде, также и маркетолог, умеющий найти выгоду и спланировать бюджет наилучшим образом, и аналитик, — нужно уметь выбирать соотношение цены и качества, и творческая личность. Но, наверное, самое важное его качество — это обладание огромным зарядом энергии, способной зарядить оптимизмом всю команду и достичь поставленной цели.

Эвелина Богушевичене

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Обсуждение: 4 комментария
  1. Чумакова Елена:

    Вот было бы здорово научиться такой профессии.И стать душой коллектива, притом удаленного коллектива.И не смотря на то, что люди работающие в интернет проектах находятся порой за тысячи километров друг от друга,  уметь объединять их и даже организовывать встречи друг с другом вживую. 

  2. Много полезной и актуальной ипнформации. Спасибо.

  3. Мне кажется ивент-менеджер после удачно организованного мероприятия испытывает огромный восторг. Как студент после успешной защиты диплома

  4. Наталья Невоструева:

    Приходилось наблюдать за организацией мероприятий в онлайне. Скажу. очень хлопотная работа. Планирование мероприятия по часам и минутам: встречи делегаций, размещение, организация питания и отдыха, доставка транспортом до места проведения мероприятий и не только.
    Организация самого мероприятия. Участники, программа, призы, подарки. И не учти какой-то детали, уже впечатление складывается отрицательное. Все важно, по шагам.
    При проведении мероприятий онлайн, я уверена, что все тоже самое, но с учетом определенной специфики. Поэтому на данном направлении должны работать отвественные и организованные личности, которым присуще и чувство юмора, и стрессоустойчивость, и коммуникативные качества.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Следите за нашими новостями в ВК
© 2017 Работа в Интернете | Интернет-бизнес | Заработок в Интернете