Трудовые отношения при дистанционной занятости (удаленной работе)

Удалённая работа

trudovie-otnosheniyaУдаленная работа — это тренд нашего времени, который приобретает все большую популярность среди занятого населения.

Плюсы удаленной работы очевидны, как для работодателя, так и для наемного работника: одному не нужно тратить средства на аренду и оборудование офиса, а другому не нужно тратить время и деньги на дорогу до офиса.

Такому работнику выгодно больше времени проводить с семьей,  детьми, самому эффективно регулировать свою занятость и не терять свое драгоценное время на пустяки.
А как известно, время — это наш самый ценный ресурс! Некоторые специалисты считают, что к  2015 году, каждый третий работник будет работать удаленно! Удобно? Не правда ли?

Тем не менее, интернет-технологии настолько стремительно врываются в нашу жизнь, что наше законодательство попросту не успевает реагировать на все веяния развития общества. В настоящий момент, в Трудовом Кодексе (ТК) пока нет такого понятия как удаленный работник или фрилансер. Законопроект с поправками в ТК о дистанционной занятости к сегодняшнему моменту прошел только первое чтение (16.10.2012 г).

На сегодняшний день отношения между удаленными работниками и работодателями регулируются только статьями 310 -312 ТК РФ. Такие работники называются «надомниками». Будем надеяться, что в ближайшее время Закон о дистанционной занятости будет принят и фрилансеры получат полные права на трудоустройство со всеми социальными гарантиями.

Оформить трудовые отношения при дистанционной занятости можно двумя способами — по Договору оказания услуг или по Трудовому договору. Рассмотрим каждый из этих вариантов более подробно.

Оформление трудовых отношений по Договору оказания услуг

Такие отношения регулируются Гражданским Кодексом. На сегодняшний день  это самый популярный метод работы работодателей с фрилансерами. Договор заключается на какой-либо определенный участок работы или проект и ограничен конкретными сроками. После выполнения работы  договор расторгается. Работодатель получил выполненную работу, фрилансер получил свои деньги. Все довольны!

Однако такой способ взаимоотношений наиболее выгоден Работодателю, поскольку не нужно гарантировать работнику постоянную занятость, а также давать социальных гарантий в виде оплаты больничных или отпусков.  Хотя, если у Работника уже есть постоянное место работы и он ищет подработку, то почему бы и нет? Здесь каждый решает, как ему удобно.

Оформление трудовых отношений по Трудовому Договору

Такие отношения регулируются Трудовым Кодексом РФ (если вы живете в России). Стороны заключают между собой Трудовой договор, который содержит все обязательные пункты трудового договора: место работы, трудовую функцию работника, срок трудового договора, права и обязанности, условия оплаты труда (как правило, оклад и премии), режим рабочего времени, гарантии и компенсации.

При установлении трудовых отношений в соответствии с Трудовым Кодексом необходимо предоставить работодателю также Трудовую книжку (она должна храниться у работодателя), и все копии документов. При принятии Закона о дистанционной занятости, который, как указывалось выше, только находится на рассмотрении, будет возможно подписание документов посредством электронной подписи. Работодатель будет обязан в течении трех дней с момента заключения Договора направить работнику заверенную копию Трудового Договора и Приказа о приеме на работу.

По новому Закону планируется, что дистанционный работник будет самостоятельно решать — предоставлять  Работодателю  свою трудовую книжку или нет. А подтверждением стажа работы будет служить именно Трудовой договор. Пока, при заключении Трудового Договора, по нормам действующего ТК,  трудовая книжка должна храниться у работодателя.

Очевидно, что оформление Трудовых отношений по Трудовому Договору более выгодно для Работника. Есть гарантии постоянной занятости, производятся взносы на пенсионное и медицинское страхование, гарантируется оплата отпуска и больничных листов.  Хотя и для Работодателя можно найти немалые плюсы отношений с работниками по Трудовому Договору.

Ищите компромиссы. Обязательно оформляйте трудовые отношения официально, оговаривая все тонкости работы, и тогда сотрудничество работодателя и работника станет наиболее понятным,  продуктивным и поможет избежать всевозможных споров.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Следите за нашими новостями в ВК
© 2017 Работа в Интернете | Интернет-бизнес | Заработок в Интернете