Распределение ролей

Идеальная команда: распределяем роли

Распределение ролей
Каждый из менеджеров, будь то менеджер крупной компании или менеджер интернет-проекта, сталкивается с задачей правильного распределения ролей в своей команде. Ведь что такое команда? Это не просто люди, работающие вместе. Идеальная команда — это хорошо отлаженный механизм, в котором все элементы связаны друг с другом. В этой статье мы поговорим о том, как четкая структура коллектива поможет оптимизировать его работу.

Для чего нужно распределять роли?

Вы – руководитель крупного проекта и каждый день сталкиваетесь с необходимостью решения множества задач. Представьте себе такую ситуацию: есть список необходимых поручений на день и есть команда, которая будет над этим работать, но нет четкого указания, кому и что следует выполнять. Что вы получите в итоге? Конечно, какие-то задачи будут выполнены и, возможно, даже дважды разными исполнителями, а некоторые так и останутся не сделанными. Почему это произошло? Ответ очевиден. В вашей команде нет четкого распределения ролей, и каждый делает то, что ему вздумается, не обсуждая это с другими участниками.

Командные роли

 Какие же бывают командные роли?

 Мы можем выделить четыре основные роли: лидер, генератор идей, исполнитель и, так называемая, «сиделка». Присмотримся к каждой из них попристальней.

Лидер – это движущая сила команды. Именно он задает направление движения и темп работы. Лидер формирует задачи и организует работу команды в целом. Он всегда может направить в нужное русло и решить возникшие вопросы. Лидер всегда готов взять ответственность на себя. Он моментально реагирует на происходящие изменения и корректирует работу всей команды. Лидер может быть как официальным, так и неформальным.

Генератор идей – правая рука лидера и мозговой центр команды. Для генератора идей нет неразрешимых задач, он всегда найдет несколько возможных вариантов выхода из сложившейся ситуации, сподвигнет всех участников на мозговой штурм. У этого человека всегда имеется в запасе план B, а, возможно, в дополнение к нему C и даже D.

Исполнители – рабочий костяк команды. Трудно представить себе ситуацию, когда коллектив состоит только из одних лидеров или генераторов идей, все выдвигают свои предложения, но некому заняться их реализацией. Наиболее ценные исполнители всегда выполняют поставленную задачу качественно и в срок.

«Сиделка» — это душа команды. Именно этот человек создаёт общее настроение и «разруливает» возникшие конфликты. «Сиделки» сплачивают коллектив, поддерживают нужный рабочий настрой. Это те, кого принято называть «душой компании».

Указание или стихийный процесс?

 Каким образом происходит распределение ролей?

 Естественно, при формировании команды вы можете назначить лидера, и время покажет, сможет ли он справиться с поставленными задачами или нет. Так же возможно обозначить исполнителей. Но как же быть с генераторами идей и «сиделками»? Эти роли распределяются сами собой в процессе работы. И, зная, как организована команда, хороший менеджер сможет умело использовать эти роли для наиболее эффективной работы.

 

Автор статьи  Алёна Суходольская

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Следите за нашими новостями в ВК
© 2017 Работа в Интернете | Интернет-бизнес | Заработок в Интернете