Фрилансер — кто такой и чего нужно бояться?

Работа с фрилансером

            Работа с фрилансерами

Развивая свой проект, каждый владелец интернет-бизнеса в какой-то момент понимает, что ему нужны помощники. И таких помощников, работающих удаленно, называют фрилансерами. Именно они помогут быстро решить задачу в условиях ограниченного времени и бюджета. И если для небольшого бизнеса достаточно сделать несколько заказов разным специалистам, то для крупного проекта нужна команда под руководством менеджера интернет-проекта. Думаю, что многие руководители задавались следующим вопросом: какие проблемы бывают при работе с фрилансерами и как их  избежать?

Подводные камни при работе с фрилансерами

Итак, на что стоит обратить внимание при поиске сотрудника:

1. Для начала необходимо ознакомиться с портфолио соискателя и отзывами на его работы. При этом иногда в портфолио могут оказаться чужие работы. Поэтому рекомендации знакомых, уже работавших с этим человеком, будут предпочтительней.

2. Если при получении и выполнении задания фрилансер не задает никаких вопросов, то данный момент должен вызвать вопрос у заказчика. Ведь так может поступать либо ас в своем деле, либо не совсем компетентный специалист.

3. Следующий аспект — это контакты  и доступность онлайн. Ведь для Вашего проекта важны оперативность связи и надежность исполнителя.

4. Слишком низкая стоимость работ может говорить о малом опыте и низкой квалификации.

К тому же есть риск, что фрилансер не выполнит работу в срок,  сделает ее некачественно или просто возьмет предоплату и исчезнет.

Рекомендации для работодателей

Что можно порекомендовать работодателям, чтобы максимально себя обезопасить.

1.    При устной договоренности необходимо подробно обговорить и записать:

  •  техническое задание , где необходимо четко сформулировать цель задачи, свои требования к результату работ и все детали заказа, а также реально планировать свой бюджет.
  •  график выполнения работ. Он должен быть удобен обеим сторонам и быть реальным по срокам.  При этом лучше разделить работу на этапы с оговоренным сроком выполнения каждого из них и следить за ходом работ в каждой контрольной точке. Также стоит помнить о том, что сроки работ могут затянуться по причине  форс-мажорных обстоятельств.
  •  график оплаты работ также необходимо согласовать между обеими сторонами. Оптимальная оплата 50% до выполнения заказа и 50% после. Также можно оплачивать за каждый выполненный этап. Если Вы не уверенны в новом сотруднике, то оплачивать лучше через банк переводом ( для этого необходимы ФИО и паспортные данные). Если  Вы находите фрилансера через биржу, то гарантом  выполнения работы может служить автоматизированный сервис, который отправит оплату фрилансеру только после Вашей проверки и приема работы.

2 .     Можно заключить с фрилансером трудовой договор ( взять его в штат сотрудников) или гражданско-правовой договор (внештатный сотрудник) . В договоре прописать все вышеуказанные требования, а также ответственность сторон и порядок разрешения споров. Для быстроты заполнения договора можно воспользоваться  факсом и сразу же дубликат отправить почтой.

Еще хочется добавить, что  немаловажным моментом являются уважительные отношения между заказчиком и исполнителем. Ведь не только один фрилансер в ответе за качественное и быстрое выполнение задач. Если заказчик возьмет на себя ответственность за менеджмент своего проекта, то работа с фрилансерами  начнет приносить удовольствие  и окупится многократно.

   

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Следите за нашими новостями в ВК
© 2017 Работа в Интернете | Интернет-бизнес | Заработок в Интернете