Конус обучения

Почему обучение в тренинге эффективно?

Конус обученияКак вам такие факты о нашей памяти: оказывается, мы обладаем мгновенной памятью, а также краткосрочной и долгосрочной. Мгновенная память – до одной минуты, туда попадает вся получаемая нами информация. Пример мгновенной памяти – нужный нам телефон службы такси, который мы помним только в момент его набора.

Из мгновенной памяти в краткосрочную информация переходит в случае, если эта информация представляет какую-либо для нас ценность.

Такая информация живет не более суток, а затем «выветривается». Все мы готовились к экзаменам за одну ночь и знаем, что после получения заветного «зачет», все знания добытые таким путем, благополучно освобождали нашу голову буквально на втором бокале пива по случаю успешной сдачи экзамена. Если же информация является важной для нашей жизни, работы, отношений, другими словами определяет само качество жизни, ее безопасность, продуктивность, наполненность, и, если хотите, смысл, то такая информация закрепляется в долгосрочной памяти.

В долгосрочной памяти информация связана между собой нейронными связями (вспомните принцип построения интеллект-карт) и хранится на образных «полочках», откуда по мере необходимости извлекается. Часто используемая информация находится на ближих полочках, менее – на дальних. Вспомните выражение: напрягать память, когда мы физически чувствуем напряжение в теле, припоминая что-то. В этот момент наши мозговые нейронные связи занимаются поиском нужной полочки и им нужно время.

Ученые, специалисты в сфере образования, люди, занимающиеся самообразованием, всегда искали способы наилучшего использования долгосрочной памяти, поскольку от этого зависит эффективность обучения. Ознакомьтесь с информацией, которая называется «Конус обучения»

 

Что получается в итоге

  1. Чтение и прослушивание информации — это самый не эффективный метод обучения
  2. Визуальное восприятие информации — это всего 20-30% усвоение информации
  3. Наблюдение и участие — вот именно с этого и начинается основное усвоение информации! Хотя в процентном соотношении это тоже всего 50-70% от всей информации
  4. Самый эффективный — это погружение в проблему или ситуацию с дальнейшим ее решением! Итого 90% информации!

Как «Конус обучения» применять в тренинге

Я прохожу тренинг «Менеджер интернет-проектов» и могу точно сказать, что все наши тренеры пользуются таким эфективным способом обучения, как «Конус обучения»: реализация теории в практике!

Идея в том, чтобы не нагружать постепенно, а ставить многоуровневые задачи или погружать в омут с головой.

При таком методе в памяти у нас остается более 90% сказанного и сделанного. От самостоятельного чтения и пассивного прослушивания лекций пользы практически никакой. Нежели от практической деятельности и ролевых игр в команде, — это два самых эффективных метода обучения, они занимают верхние строчки в таблице.

Такой способ обучения дает приимущества перед всеми другими, так как позволяет набраться опыта уже во время обучения, а не после, как это всегда бывает, а так же открывает большинство подводных камней бизнеса, что тоже очень существенно.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Следите за нашими новостями в ВК
© 2017 Работа в Интернете | Интернет-бизнес | Заработок в Интернете