Команда проекта

 Конкуренция в команде

Конкуренция в командеКак менеджеру выстроить отношения внутри команды проекта? Способствует ли эффективности работы конкуренция в команде или стоит её избегать?

Если Вы выбрали профессию менеджера интернет-проекта, Вам ежедневно придётся организовывать работу своей команды и от того, какую модель построения отношений между сотрудниками Вы выберете, во многим будет зависеть успех вашей работы.

Конкуренция и мотивация 

Некоторые руководители твёрдо убеждены, что конкуренция среди сотрудников является лучшей формой мотивации. Так ли это на самом деле?

Давайте представим, что Вы работаете  в крупном Интернет-проекте и руководите отделом. Чтобы работа в вашей команде велась более эффективно, Вы вводите систему поощрений и штрафов, те есть те сотрудники, которые работают лучше других получают премии, а те, кто выполнил задание не очень качественно — штрафы.

Казалось бы, Вами движет благая цель — мотивировать людей выполнять свою работу как можно более эффективно. Но на деле получается, что внутри команды проекта складывается жёсткая конкуренция и её участникам уже не так выгодно работать вместе. Каждый сам за себя, а значит, общая эффективность команды снижается.

Win — Lose 

Ситуация, которую мы описали выше, — наглядная иллюстрация модели Win — Lose, то есть “выигрыш — проигрыш”. Если выигрывают одни участники команды, то обязательно проигрывают другие.

Для любого проекта важна командная работа. А если ваша команда работает по такой модели, то неизбежно будут возникать проблемы.

  • Затягивание с решением задач

Представьте, что Вы запускаете новый проект и нужно решить массу задач. И вдруг возникает проблема, с которой один из членов команды не в силах справиться самостоятельно.

Естественно, чтобы её решить, Вам придётся делегировать  её другому сотруднику, у которого и так полно работы. А теперь вспомним, что за её невыполнение он получит штраф.

Вывод очевиден: Вам придётся долго искать того, кто сможет решить эту проблему, ведь внутри команды существует жёсткая конкуренция и никто не хочет быль проигравшим.

  • Проблемы из ничего

Если в команде каждый сам за себя, то никого совершенно не интересует, мешает ли он своими действиями работе других или нет. Главное — получить заветную премию и не оказаться в числе проигравших.

Отсюда проблемы, которые возникают буквально на пустом месте только потому, что кто-то все стремится выслужиться перед руководством.

  • Провокации внутри команды

И такое вполне возможно, хотя и кажется здравомыслящему человеку маловероятным.

Вместо того, чтобы помогать друг другу, члены команды будут стремиться вставлять палки в колёса своим коллегам, провоцируя тем самым срыв важных заданий.

  • Отсутствие единой цели

Если цель любого коллектива — добиться общего результата, то в ситуации, когда действует жёсткая конкуренция в команде, всё наоборот. Каждый стремиться выполнить только порученную ему работу, ведь от этого зависит его зарплата.

Такая разобщённость внутри команды никогда не приведёт к общей цели — выгоде для проекта. И рано или поздно придётся менять сотрудников и создавать совсем иные условия для работы.

Win — Win

Только если внутри вашего коллектива силён командный дух, Вы сможете добиться потрясающих результатов в работе.

Поэтому если Вы хотите быть эффективным менеджером, то при организации команды следует сделать выбор в пользу модели Win — win, или “выигрыш — выигрыш”.

В этом случае успех одного сотрудника будет восприниматься как победа всей команды в целом, а значит, и работа будет действительно успешной.

Вместо того, чтобы поощрять нездоровую конкуренцию среди коллег по проекту, лучше стимулировать их к совместным действиям — проводить мозговые штурмы, решать сообща важные задачи.

Ваши сотрудники должны чётко понимать, что только благодаря их слаженной работе Вы можете развивать проект и добиваться поставленных целей. А цель у всей команды должна быть одна — только в этом случае её работа будет эффективной.

Итак, команда проекта — это основа его успешной работы. И от того, какие условия Вы создадите, как выстроите взаимоотношения между сотрудниками зависит конечный результат.

Излишняя конкуренция в команде — это не самый лучший способ добиться успеха, и задача любого менеджера интернет-проекта создать такие условия для работы, которые не будут мешать основной цели — эффективности всего проекта в целом.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Следите за нашими новостями в ВК
© 2017 Работа в Интернете | Интернет-бизнес | Заработок в Интернете