Идеальный саппорт — часть 3

Инфобизнесмен и саппорт

Прочитав серию наших статей на тему саппорт, вы уже очень близко ознакомились с этой профессией. Остался один вопрос, как же все таки инфобизнесмену правильно подобрать сотрудника саппорта?  Ошибка в этом вопросе может стоить очень дорого.

Как правильно подобрать сотрудника службы поддержки

СаппортВот пришел устраиваться к инфобизнесмену на работу человек. Вроде бы он и выглядит хорошо, и тембр голоса приятный, не агрессивный, но как понять, справится ли он с этой ролью? В реальности метода со 100% гарантией не даст вам никто, к сожалению это так. В нашем мире вообще нельзя ничего утверждать наверняка, но вопрос не в этом. Так что же делать? Можно попробовать задать наводящие вопросы, попробовать расспросить о семье — сколько детей, есть ли опыт общения с маленькими детьми? Чаще всего клиенты службы поддержки, как дети. Не в прямом, конечно, смысле, скорее в переносном. Они задают много вопросов, зачастую глупых, и именно поэтому сотруднику службы поддержки пригодился бы опыт общения с маленькими детьми. Это своего рода тренировка перед большой игрой. Такая тренировка воспитывает в человеке самоконтроль над своими эмоциями. Людей, которые хорошо ладят с маленькими детьми очень трудно вывести из себя. Как правило, такие люди с легкостью могут доходчиво ответить на любые вопросы, даже самые абсурдные.

Женщины

Естественно, с такой задачей чаще всего справляются женщины. Женщины от природы имеют более устойчивую психику. На самом деле, тут палка о двух концах. В жизни встречаются либо женщины с устойчивой психикой, либо полная противоположность. Где-то посередине – это очень редкие экземпляры. Ну вот, значит на роль сотрудника службы поддержки надо брать исключительно женщин, главное правильно определить степень ее психологической устойчивости. На самом деле НЕТ! Зачастую женщины психологически неустойчивые скрывают это факт, и с первого раза это не бросается в глаза. Поэтому женщину в службу поддержки труднее отбирать, но если уж вы нашли стрессоустойчивую женщину, то считайте, что вам повезло!

Мужчины

Здесь все проще. Мужчины чаще всего вспыльчивые, нетерпеливые, редко вежливые и до жути не любят глупые вопросы. Таких большинство и они этого не скрывают. Естественно, в каждом правиле есть свое исключение. Так и здесь бывают мужчины, которые спокойны и вежливы, что как раз и требуется от сотрудника техподдержки. В основном, такие и идут в эту профессию, точнее, после первой встречи инфобизнесмен четко понимает, что перед ним стоит именно такой человек.

Прочитав цикл наших статей — Идеальный саппорт, вы четко понимаете кто такой саппорт, какую нишу в бизнесе он занимает и какой человек подходит на эту роль больше всего.

Удачи вам, в выборе вашей профессии и вашего идеального саппорта!

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Следите за нашими новостями в ВК
© 2017 Работа в Интернете | Интернет-бизнес | Заработок в Интернете