[24 стратегии Интернет-заработка] Стратегия 1. Товарные партнерки и Яндекс.Директ (часть 1)

Часть 1. Что такое партнерская программа

Приветствую Вас, дорогой читатель блога «Интернет-профессионал». По многочисленным просьбам подписчиков нашего тренинг-центра, мы запускаем цикл статей посвященных РЕАЛЬНЫМ способам заработка денег с помощью сети Интернет с детальным описанием последовательности действий.

Всего в цикле будут описания 24 стратегий, которые на мой взгляд, дают максимальный эффект и при этом доступны практически всем желающим.

Почему именно партнерские программы?

Давайте сперва разберемся, что такое партнерская программа и какие виды партнерских программ существуют.

Партнерская программа — это сервис, благодаря которому любой участник данной программы может зарабатывать деньги, приводя готовых клиентов в конкретный проект.

Приведу простой пример. Допустим у меня есть Интернет-магазин, 10% от выручки с этого магазина я трачу на рекламу, для привлечения новых клиентов. Чтобы привлекать больше клиентов, я предлагаю всем желающим продвигать мой магазин и его товары в Интернете, а за каждого приведенного клиента платить 10% от продажи.

При этом я как продавец ничего не теряю, так как мне все равно пришлось бы потратить эти 10% на рекламу, но за счет того, что все больше и больше людей рекламируют мой магазин, я увеличиваю объем продаж и соответственно свою прибыль.

Моим партнерам же этот процесс выгоден тем, что они могут зарабатывать не имея своего магазина, товара, и не «заморачиваясь» с его доставкой, работой с клиентом и другими «прелестями» розничного бизнеса.

Все в выигрыше, все довольны! Именно по этому, я совершенно искренне считаю, что партнерский маркетинг — это лучший способ начать зарабатывать деньги в сети Интернет.

Чтобы определить какой именно партнер привел готового клиента используют специальные ссылки, которые содержат идентификатор, указывающий на конкретного партнера. Такие ссылки называют партнерскими, реферальными или реф. ссылками.

Существуют как партнерки отдельно взятого проекта или магазина, так и агрегаторы партнерских программ (CPA-сети)

CPA расшифровывается как «cost per action» — «оплата за действие».

Особенностью CPA-систем является то, что они являются как бы одной большой партнеркой, и объединяют в себе много различных рекламных предложений.

В CPA такие предложения принято называть «офферами», (от слова «offer» — «предложение»), от разных сайтов, людей и компаний. Они берут на себя всю работу по организации работы партнерской программы.

Для этого на сайт оффера размещают специальный код, который отслеживает переходы по партнерским ссылкам. Таким образом, так как СРА системы имеют широкую известность и хорошую репутацию, то им невыгодно совершать какие-либо манипуляции со статистикой и кого-то обманывать.

Они, наоборот, выступают в качестве посредника-гаранта между теми, кто хочет рекламировать и теми, кто хочет рекламироваться. Они сами следят за соблюдением сторонами своих обязательств и наказывают участников за нечестные способы работы.

Между прочим, через CPA-системы рекламируются не только небольшие частные организации и отдельные люди, но и крупные серьезные компании, такие как Тинькоff, Приватбанк, Эльдорадо, М-видео, Связной и т.д.

Я не буду сейчас погружаться в кухню взаимодействия рекламодателей с CPA-системами. Отмечу только, что CPA выплачивает деньги от собственного имени.  То есть, вы можете в рамках одной CPA-системы работать сразу с несколькими офферами, а деньги будете получать в одном месте – заказывать выплаты в личном кабинете CPA-системы.

CPA-система является посредником между сторонами этих сделок и берет за свои услуги какие-то деньги, но эти затраты лежат на плечах рекламодателя, а не партнера.

Кто такие арбитражник и вебмастер?

Работая с партнерскими программами, часто можно встретить такие выражения как «арбитраж трафика» и «вебмастер». Давайте с Вами разберем, что это означает.

Арбитраж трафика — это процесс, в  котором партнер покупает Интернет-трафик (посетителей для сайта) в рекламных сервисах, а затем направляет этот трафик на сайты партнерских программ с целью получения прибыли.

Другими словами, это партнер, у которого нет своих рекламных площадок. Он покупает возможность рекламироваться на чужих рекламных площадках и зарабатывает на разнице между стоимостью рекламы и прибыли с продаж партнерских продуктов.

Вебмастер — это партнер, который имеет свои рекламные площадки (собственные сайты, сообщества в соц. сетях, емейл рассылки и пр.) и зарабатывает на сдаче рекламных мест на этих площадках.

Если при регистрации в партнерской программе Вы видите надпись зарегистрироваться как Вебмастер и зарегистрироваться как Рекламодатель, и Вы хотите рекламировать чужие продукты, то Ваша роль в системе — Вебмастер, даже если у Вас нет своих собственных рекламных площадок.

Почему лучше начинать свой Интернет-бизнес с партнерок?

1) Не нужно заниматься ничем кроме привлечения Интернет-трафика
2) Возможность протестировать нишу с минимальными затратами
3) Возможность собрать портфолио для работы удаленно
4) Возможность получить первую прибыль уже в течение первой недели работы

Существуют несколько видов партнерских программ в зависимости от типа продаваемого товара: физические товары, инфопродукты, услуги и сервисы, онлайн игры и мобильные предложения.

Подробнее о каждом виде таких партнерок я расскажу в следующей статье! Следите за новостями.

Продолжение следует…

P.S. Ну, а если Вы хотите начать зарабатывать на партнерских программах и подробно изучить еще 23 стратегии заработка РЕАЛЬНЫХ денег в Интернете, приглашаю Вас принять участие в годовой обучающей программе «Деньги из Интернета. Практикум», которая стартует 6-го сентября. Стоимость участия за весь год (24 занятия) составляет всего 1490 руб.

==Хочу участвовать в годовой программе по минимальной стоимости==

P.P.S. Если Вы не хотите ждать 6-го сентября, а желаете начать зарабатывать на партнерских программах УЖЕ СЕГОДНЯ, то представляю Вашему вниманию свой самый свежий видеокурс «300% прибыли в месяц на товарных партнерках».

==Хочу начать зарабатывать на партнерках уже сегодня==

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Следите за нашими новостями в ВК
© 2017 Работа в Интернете | Интернет-бизнес | Заработок в Интернете