Что нас мотивирует

Так что же нас мотивирует?

что нас мотивируетКак-то так получается с развитием прогресса, что метод кнута и пряника уже не дает таких результатов как раньше. Он был действенен только тогда, когда человек выполнял алгоритмическую работу. Но сегодня все меняется. Работнику не достаточно получать только премию и бонусы.

Как же мотивировать сотрудника? Надо задействовать его природное стремление к самосовершенствованию, к достижению результата. Только таких «мотивированных» людей надо принимать на работу. При удаленной работе владельцу бизнеса либо менеджеру проекта просто невозможно уследить за каждым сотрудником. Если работник не будет самомотивирован, то и результата не будет. Наша мотивация удивительная вещь. Нами не так легко манипулировать, и мы не так предсказуемы, как кажется на первый взгляд.

Типичная мотивационная схема в компании: обычно вознаграждают лучших, игнорируют худших, а тех, кто в серединке – им дают немного. Но достаточно ли этого сегодня?

Ученые провели несколько экспериментов. Предложили выполнить определенную работу за вознаграждение. Если работа была механическая, то бонусы срабатывали как обычно: чем выше вознаграждения, тем лучше результаты. Но если задание требовало элементарных когнитивных (умственных) навыков, более крупное вознаграждение приводило к худшим результатам.

Как такое может быть? Для простых алгоритмических задач, если сделаешь это, то получишь «морковку», работает хорошо. Когда же требуется концептуальное, креативное мышление, такого рода мотивация не работает. Деньги – это мотивация на работе. Если платить недостаточно, то люди не будут мотивированными: надо сотрудникам платить столько, чтобы у них не стоял вопрос денег, чтобы они не думали, где взять денег до следующей зарплаты. Тогда люди будут думать о работе.

Факторы, повышающие результат

Ученые считают, что если вопрос денег решен, то есть три фактора, ведущие к повышению результата: автономность, мастерство, цель. Автономность – наше желание быть самостоятельными. Мы хотим самостоятельно управлять нашей жизнью. Вот тут и встает вопрос об удаленной работе: желание человека самому планировать свой день.

Мастерство – это стремление становиться лучше. Есть множество людей, которые решая на своей работе сложные технологические задачи за деньги, в свое свободное время, решают такие же сложные задачи совершенно бесплатно. Почему они это делают? Они овладевают мастерством, одновременно принося пользу. Примером может быть Википедия – свободная энциклопедия, информацию в которую может написать каждый, причем добровольно и бесплатно. Примером, в какой-то степени, могут быть участники нашего тренинга. Многие из них, после своей основной работы, участвуют в развитии действующих проектов, желая овладеть мастерством инфобизнеса.

Для чего нужен мотив цели

Все больше организаций хотят иметь некоторую абстрактную цель. Для чего? Отчасти потому, что с ней легче работать. Отчасти для того, чтобы к ним приходили более талантливые сотрудники. Если мотив прибыли отделяется от мотива цели, то люди плохо работают. Организации, которые процветают, черпают энергию в этом самом мотиве цели.

Например, Стив Джобс сказал: «Я хочу оставить след во Вселенной». Все понятно. Мы должны ставить большие цели, а не только получать большую прибыль.

Если к людям относиться, как говорят, по-человечески, то можно построить организации, которые принесут не только выгоду, но сделают мир лучше. Надо помнить, что людьми двигают более высокие мотивы.

Подробнее о мотивации в современных условиях можно прочитать в книге Дэниела Пинка «Драйв: что на самом деле нас мотивирует».

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Обсуждение: 8 комментариев
  1. Итересная точка зрения. Впрочем, я с ней согласна. Надеюсь, я также «мотивированный» сотрудник.

  2. Чумакова Елена:

    Самомотивация -великая вещь. И этому вполне можно научиться.
    Мотивацией может быть цель — искренне помочь людям и тогда срабатывает алгоритм «помоги другому заработать и ты заработаешь сам».

  3. Интересные посты — это ваш стиль безусловно!

  4. Спасибо за пост. Позновательно.

  5. Спасибо. Прочитал с интересом. Блог в избранное занес=

  6. ОФИЦИАЛЬНАЯ БИОГРАФИЯ

    Трудовую деятельность начал в 1994 году подземным электрослесарем шахты «Родина» объединение «Кривбассруда». За время работы прошел трудовой путь до генерального директора горно-обогатительного комбината.

    На время избрания, занимал должность и.о. генерального директора открытого акционерного общества «Ингулецкий горно-обогатительный комбинат», г. Кривой Рог.
    Заслуженный работник промышленности Украины, награжден Грамотой Кабинета Министров Украины.
    Образование: В 1997 году закончил Криворожский технический университет по специальности «Электропривод и автоматизация промышленных установок и технологических комплексов», горный инженер-электрик.

  7. кавасаки ззр:

    Мне кажется очень полезная штука.

  8. душевые кабины элитные:

    Разместил это на своем блоге с ссылкой на ваш сайт. Надеюсь, Вам это какую-нибудь пользу принесет

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Следите за нашими новостями в ВК
© 2017 Работа в Интернете | Интернет-бизнес | Заработок в Интернете