Человеское общение

Единственная на свете роскошь – это роскошь человеческого общения

радость человеческого общенияМногим из нас знакомы эти слова, авторство которых приписывают Антуану Экзюпери. А многие ли понимают, что это действительно большая радость, когда ты можешь просто поговорить с соседкой по дому, рассказать продавцу в близлежащем  магазинчике, что ты хочешь купить низкокалорийный торт, так как вечером к тебе придет подруга, а она следит за фигурой, и лишние калории вам обеим совершенно ни к чему. Перекинуться парой фраз с коллегой по пути на работу. Рассказать о своих проблемах подруге и услышать от нее добрые советы. Нам кажется, что это совершенно естественно. Да, если мы физически полноценны, не отягощены комплексами.  А если – нет?

Уход от проблем

Что делать, если мы не умеем общаться? Если нам страшно высказать свое мнение при обсуждении чего угодно: политической интриги, нового клипа, даже  — погоды. Можно и нужно решать эти проблемы. Конечно, есть самый простой выход: отгородиться от реального мира — войти в Интернет. И вот там-то  мы можем дать себе полную свободу: избавиться от комплексов в Интернете так просто. Мы можем  представить себя кем угодно. Выберем необычное звучное имя, так как свое кажется обыденным и простым. Прикрывшись ником, как щитом, можем написать все, что мы думаем. Здесь уж точно нас ни кто не остановит и не смутит. И неважно, умеем ли мы красиво говорить, грамотно писать. А еще у нас есть возможность обзавестись не одной сотней друзей, с которыми мы никогда не сможем выпить чашечку кофе, не назовем их настоящим именем, не посмотрим им в глаза. Мы можем работать, не выходя из дома, общаясь с коллегами только в Интернете, не ходить в магазин за продуктами – можно заказать доставку на дом. В мире Интернета возможно все!  А мы закроемся дома и перенесем реальный мир в виртуальный, и совсем разучимся говорить.

Однажды мне пришлось присутствовать в кафе при встрече друзей, которые заранее о ней договорились. Это выглядело так: каждый из них пришел со своим «маком», сел за отдельный столик, заказал чашечку кофе, открыл «мак» и … они стали общаться в чате. Так они «пообщались» часа два. Встали из-за столика, пожав друг другу руки со словами: «Классно пообщались!», и разошлись.

Жить в реальном мире

Конечно, замечательно, что в нашу жизнь вошел Интернет. Он так облегчает ее и дает столько возможностей. Замечательно, когда мы можем поговорить с родителями, находясь за тысячи километров от них, и не только поговорить, но и посмотреть друг на друга онлайн. Плохо, когда мы живем только виртуальной жизнью. Проблемы с общением надо решать. И это тоже можно сделать с помощью Интернета: развить уверенность в себе, побороть комплексы, научиться общаться по-человечески. Ведь ни какой, даже самый прекрасный виртуальный мир, не может заменить реальную жизнь, в которой есть утренняя роса, запах цветов, и радость – человеческое общение.

Навигация

Следующая статья:

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Да, Интернет на ряду со своими плюсами поставил ограничение  в простое человеческое общение. Порой хочется поговорить с онлайн-другом лицом ку лицу

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Следите за нашими новостями в ВК
© 2017 Работа в Интернете | Интернет-бизнес | Заработок в Интернете