Экстраверт

Экстраверты в деле

ЭкстравертЧем хороши экстраверты? Какие их отличительные черты? Как экстраверты могут применить свои особенности и способности на удаленной работе? Как усилить свои плюсы и не дать отрицательным чертам типа личности доминировать?
В этой статье мы попытаемся найти ответы на все эти вопросы.

Наверняка, вы не раз видели такую картинку: едут люди в вагоне поезда и среди них всегда найдутся такие, которые за 20 минут поездки не только познакомятся с соседом по сиденью напротив, но и начнут довольно мило общаться. Мы все встречали этот тип людей. Возможно, и сами ими являемся. Такие люди знают главное правило общения и первым делом, входя в лифт на работе, начинают улыбаться и здороваться со всеми.

Экстраверты

Они знают все перипетии амурной жизни местного бармена и всех бабушек на лавочке у своего подъезда наперечет. Экстраверты черпают жизненную энергию из общения с окружающими их людьми, но это не значит, что самые матерые их образчики доставляют своему окружению только радость, особенно в офисе.

В жизни экстраверты – это полная противоположность интровертам, о которых я уже писала в предыдущей статье. Они не только умеют, но и любят общаться. «Мне нужна компания для отдыха!» — это о них. Они стремятся к ярким впечатлениям, риску, переменам. Это искрометные собеседники, поражающие своей находчивостью и…необдуманными действиями. Да, да, вы не ошиблись. В отличие от интровертов, экстраверты чаще всего сначала действуют, а потом уже проводят «разбор полетов».

Должна сказать, это качество делает их очень востребованными работниками в сфере интернет-бизнеса. Им помогает быстрая реакция, деятельность и, порой, безрассудство. Мне понравилось высказывание одного автора о том, что экстраверт похож на обезьяну с гранатой: сначала взорвет, а потом посмотрит, что же это у него в руке было.

В наш век гонки за временем, когда все делается и решается очень быстро, а то, над чем нужно подумать, чаще всего откладывается в тот «долгий ящик», откуда уже вряд ли когда-нибудь достанется, экстраверты стали править миром.

Подумайте сами: насколько вы зависимы от сферы обслуживания? А ведь там, как правило, работают именно экстраверты. Они добавляют вашей жизни комфорта, решают за вас вопросы и делают это с удовольствием, – это я говорю именно о работниках-экстравертах

Давайте рассмотрим наглядно, в каких сферах интернет-бизнеса экстраверты могут очень сильно облегчить жизнь своему боссу:

1. Менеджер по продажам

В последнее время очень актуально уметь выстраивать отношения, контакты с другими людьми, особенно с потенциальными и уже имеющимися клиентами. Экстраверт не даст им слететь с крючка. Это идеальный менеджер по продажам: он опутывает клиента красивой, хорошо выверенной паутиной слов, как паучок зазевавшуюся муху. Именно поэтому сейчас часто работодатели обращают внимание не на интеллект потенциального работника, а на умение красиво говорить, привлекать словом.

2. PR-менеджер

Экстраверты очень коммуникабельны, обходительны и приветливы, что очень помогает им в работе по продвижению и связям с общественностью.

3. Саппорт-менеджер

Можно без ложной скромности сказать, что идеальный саппорт – это команда с численным перевесом экстравертов. Если интроверт будет тихо шипеть от раздражения на назойливого недалекого клиента, то экстраверт любую, самую сложную задачу в общении воспримет, как личный вызов, как возможность показать свое мастерство (а заодно и себя) в беседе.

4. Лонч-менеджер и ивэнт-менеджер

На эти должности трудно подобрать более подходящую кандидатуру, чем экстраверт. Им присуща так необходимая в этом деле напористость, честолюбие и активность. Они инициативны, умеют постоять за себя и свои идеи, добиться своих целей. Экстраверт легок на подъем, часто становится душой компании.

5. Трафик-менеджер

Так как экстраверт чаще всего по натуре реалист – он ищет пути достижения своих целей в рамках возможного. Он человек толпы и поэтому очень хорошо понимает эту самую толпу и знает, как привлечь ее внимание.

Как видите, экстраверт может с легкостью примерить на себя каждую должность в рамках любого интернет-проекта. Хотя, у него есть и свои слабинки. Порой экстраверт чересчур болтлив и не знает, когда ему остановиться, он легко поддается чужому влиянию, становится приспособленцем и чаще блюдет свои собственные интересы, ради которых может пойти по головам.

С этими чертами ему придется бороться, если он хочет добиться успеха и баланса в своей жизни. Повторю то, что уже говорила об интровертах: важно равновесие. В любой рабочей среде нужен и один тип личности, и другой. Дальновидный начальник поймет это и извлечет выгоду из взаимодействия экстраверта с интровертом.

А работа онлайн создает оптимальные условия для сотрудничества двух таких разных типов личностей. Ведь интроверт остается в своем убежище, продолжая продуктивно работать, а экстраверт возьмет на себя всю работу, связанную с общением. Интроверт проанализирует, укажет направление, подберет материал, а экстраверт все это выбросит на «прилавок» проекта и начнет активно завлекать народ. Смотришь, уже и результат от взаимодействия такого тандема нарисовался…

Автор статьи  Эвелина Богушевечене

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Обсуждение: 8 комментариев
  1. В интернет-бизнесе, как и во всех областях жизни природа еще до нас продумала — для развития и успешного существования необходим баланс разных типов личностей.  

  2. Наталья:

    Вот уж никогда не смотрела на работу под прицелом интроверта и экстраверта.Очень интересная для меня информация!Согласна с тем, что надо уметь находить равновесие и настоящему руководителю необходимо учитывать тип личности своих работников,тогда у него будет баланс и хорошие результаты в работе!А для себя точно определила — а кто же я?! Спасибо большое автору за интересную статью!!!

  3. Игорь Чипышев:

    В любом деле преимущество за теми, кто способен преодолевать собственные рамки, выходить из них и получать больший результат от своих действий.

  4. Екатерина:

    не важно к какому типу ты относишься, главное чтобы ты нашел именно ту профессию, которая тебе приносит не только прибыль, но и удовольствие. 

  5. Чумакова Елена:

    Статья очень познавательная. Давайте также обсудим сангвиников, холериков,флегматиков и меланхоликов

  6. Наталья:

    Безусловно, улыбка не помешает любому типу личности.
    Она творит чудеса! Что-то не получается, эмоции переполняют до краев и уже нет силы с этим справляться — улыбнись.
    Ведь улыбку «видно» и по телефону. Приятно общаться с тем. кто тебе улыбается, пусть даже если это делается удаленно. Главное, чтобы проблемы решались.

  7. Елена Рудюк:

    Интересная статья. Правда, меня удивило сравнение экстравертов с «обезьяной с гранатой». Думаю, что люди этого типа личности просто более активны, реактивны, умеют быстро принимать решения, уверены в себе и готовы всем этим поделиться с миром. Экстраверты и интроверты взаимно дополняют и уравновешивают друг друга. 

  8. Да, экстроверту легче в жизни, чем интроверту. На счет того, что он чрезмерно болтлив — это не всегда, ведь еще влияет генетика на характер человека. 

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Следите за нашими новостями в ВК
© 2017 Работа в Интернете | Интернет-бизнес | Заработок в Интернете